ハチミツの種類

ASAMIDORI がお届けするハチミツをご紹介します!

ミツバチは一つの花からハチミツを採蜜する能力があります。その習性を利用して、
ターゲットの植物に特有な成分や香りが詰まったハチミツをお届けしています。
テイストだけでなく栄養価や特徴も楽しめます。


アカシア

上品で癖のない風味で、あと味がスッキリ!!蜂蜜を食べ慣れていない人でも食べやすいです。このことから、れんげの花のハチミツに続いて日本では人気が高く、蜂蜜の女王とも呼ばれています。


みかん

年に一度、熟練した養蜂家が、最高の条件の揃った日に採取した、最高の国産みかんの花のハチミツです。とびきりのみかんの香りとすっきりとした甘味をお楽しみください。あさみどりでしか味わえない逸品です。

カラス
ザンショウ

烏山椒はみかん科の落葉樹です。西日本に多く分布していますが、烏山椒だけの単一のハチミツは関東ではとても珍しいです。独特の清涼感と少しの苦み、そしてキレのある甘さです。山蜜の中でも酵素がタップリで、とてもコクがあります。生姜漬けやカリン漬けにどうぞ。


きはだ

北海道の大自然で育ったキハダの花のハチミツです。すっきりとした甘味とほんのりと柑橘系の香りのする美味しいハチミツです。結晶しても美味しく食べられます。内皮はオウバクという生薬で百草丸などに使われることで有名です。


さくら

桜の花から採ったハチミツはほんのりと桜の香りがする、とても上品な美味しさです。ピンクのかわいい花からは、濃厚な濃い蜜が摂れます。その年によって濃さも味も変わってきますので、毎年の風味の変化をお楽しみ下さい!


そ ば

ハチミツの中でも、とりわけ鉄分が豊富です。このため、貧血気味の女性の方にオススメです。さらにミネラル分が特に多いハチミツとして知られており、TVなどの特集でよく取上げられるほど栄養価の高いハチミツです。


りんご

ほどよい酸味できりりとした味。口に入れた後、ふわっとリンゴの香りが残ります。クセのない味で、そのままパンやヨーグルトに!!
便秘、リラックス、スキンケア効果が期待できます。


れんげ

昔から日本で広く食べられている大変なじみの深いハチミツです。近年はれんげ畑の減少により大変貴重なハチミツになっています。
花の香りがほんのりとして、上品でくせの無い味です。


百 花

山に咲く色々な花から採れたハチミツをブレンド。ハチミツは採蜜する年や場所によって味が違ってくるので、毎年違った味を楽しむ事ができます。
豊かな自然の美味しさをご賞味下さい。


日向夏

宮崎県産の日向夏はとても美味しいことで有名。蜜蜂の受粉で美味しい実も成り、花からは蜜もたくさんふいて、軽やかな柑橘系のハチミツを摂ることができます。

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